Die Bremer Stadtmusikanten nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (6 auf einen Streich, 2009)
"Etwas besseres als den Tod finden wir überall": Den Satz aus dem Märchen der Gebrüder Grimm sagen sich Esel, Hund, Katze und Hahn, die vom Bauern schlecht behandelt werden, und machen sich auf, um in Bremen ihr Glück als Stadtmusikanten zu suchen. In einem Haus im Wald schlagen sie durch ihren schauerlichen "Gesang" eine Räuberbande in die Flucht, womit sie ein Domizil bis ans Ende ihrer alten Tage finden. Detailfreudig ausgestattete, solide gespielte Variation des bekannten Märchens, recht amüsant durch die prominenten Sprecher der Tiere Peter Striebeck, Bastian Pastewka, Harald Schmidt, Hannelore Elsner. [Film-Dienst]