Der gestiefelte Kater nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Telepool, 2009)
Nach dem Tod eines Müllers erben seine älteren Söhne die Mühle bzw. einen Esel, während sich der jüngste verträumte Sohn mit einem Kater begnügen muss. Zunächst will er sich aus dem Katzenfell Handschuhe machen lassen, doch dann bittet ihn das sprechende Tier um ein Paar Stiefel. Mit diesen verwandelt sich der Kater in einen Menschen und zieht in die Welt, um die Grundlage für das spätere Glück seines Herrn zu legen. Detailfreudig ausgestatteter Märchenfilm über Großherzigkeit und Dankbarkeit, trickreich und kindgerecht erzählt. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video