Die kluge Bauerntochter nach einem Märchen der Gebrüder Grimm - Grimm, Jacob; Grimm, Wilhelm (Telepool, 2009)
Eine kluge und herzensgute Bauerntochter gewinnt das Herz eines feinsinnigen und fantasiebegabten Königs, der sich in der Umgebung seiner Hofschranzen langweilt. Nachdem sie ein verzwicktes Rätsel des Regenten löst, scheint dem gemeinsamen Glück nichts im Wege zu stehen; doch die geplante Hochzeit erregt Neider und ruft intrigante Regentschaftskandidaten auf den Plan. Am Ende siegt noch einmal die Klugheit der Bauerntochter. (Fernseh-)Verfilmung eines weniger bekannten Märchens der Gebrüder Grimm, das Fantasie, Klugheit und Herzensgüte feiert. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video