Die schwarze Mühle nach der Erzählung von Jurij Brezan - Brezan, Jurij (Telepool, 2010)
Ein von Not und Wissensdurst gleichermaßen getriebener Wanderbursche gerät in die Macht des tyrannischen "Schwarzen Müllers", der durch seine magische Mühle allen Furcht einflößt. Erst in verzweifelter Lage gelingt es, den Müller zu besiegen. Nach dem sorbischen Volksmärchen "Krabat" entstandener, ebenso abenteuerlicher wie philosophisch anspruchsvoller Märchenfilm fürs Fernsehen. - Ab 8. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video