Der Adler: Die Spur des Verbrechens - Staffel 1 Episode 1-8 - Arden Oplev, Niels; Faurschou, Jørn; Johansen, Jannik; Vestergaard, Lars; Blixt, Björn; Kress, Eric; Albinus, Jens; Nørby, Ghita; Bouras, Marina (Edel Germany, 2009)
In Kopenhagen wird eine Spezialeinheit der Polizei ins Leben gerufen, um internationalagierende Verbrechersyndikate und Terroristen zu bekämpfen. Chefermittler ist der charismatische Hallgrim Hallgrimsson, mit 36 Jahren jüngster Detective Superintendent der dänischen Polizei - genannt "Der Adler". Den Spitznamen verdankt er seiner treffsicheren Intuition. In Staffel 1 gerät Hallgrim eher zufällig in einen Mordfall. Eine Flugzeugentführung wird angekündigt und es fällt das Wort "Dschihad". Hallgrims Odyssee beginnt mit der Jagd nachdem kaltblütigen Killer Sergej. [www.jpc.de]