Im Angesicht des Verbrechens Folge 1-10 - Volxem, Florian von; Rossenbach, Sven (MFA, 2010)
Ein junger Berliner Polizist russisch-jüdischer Abstammung, dessen Bruder von der Russenmafia ermordet wurde, wird gemeinsam mit einem Kollegen im Zuge eines Schlags gegen das organisierte, von Russen kontrollierte Verbrechen vom LKA angefordert. Die beiden erhalten die Gelegenheit, sich zu profilieren, ihre Karriere zu fördern und persönliche Konflikte auszutragen. Höchst spannendes, ausufernd erzähltes (Fernseh-)Epos um Identitäten, rivalisierende Clans, Prostitution, Schmuggel und Hierarchien, das Genremuster nutzt und diese zugleich bricht. Die brillant inszenierte, vorzüglich gespielte Krimiserie mischt Polizeithriller und Familiensaga, wobei sie herkömmliche Erwartungshaltungen und Sehgewohnheiten unterläuft und mit atemberaubenden Kameraperspektiven und weiteren visuellen Einfällen aufwartet. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video