Machtlos - Hood, Gavin; Beebe, Dion; Gyllenhaal, Jake; Witherspoon, Reese; Arkin, Alan (Warner, 2008)
Nach einem Selbstmordattentat in einem nicht näher benannten arabischen Land wird ein Chicagoer Chemiker mit ägyptischen Wurzeln vom amerikanischen Geheimdienst ins Ausland verschleppt, um ein Geständnis unter Folter zu erpressen. Der Polit-Thriller nimmt Stellung gegen unmenschliche Geheimdienstpraktiken im "Kampf gegen den Terror". Dabei wird der Appell gegen Folter dadurch abgeschwächt, dass der Verschleppte hier von vornherein als unschuldig dargestellt wird. Ein solider und gutgemeinter, aber vereinfachender Film über ein brisantes Thema. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video