My Name is Khan - Johar, Karan; Chandran, Ravi K.; Khan, Shahrukh; Kajol; Chheda, Tanay (Twentieth Century Fox, 2010)
Ein an einer autistischen Störung leidender indischer Muslim wagt in den USA einen Neuanfang und heiratet die Liebe seines Lebens. Im Zuge der Anschläge vom 11.9.2001 zerbricht das Familienglück an dem Hass, der nun Muslimen entgegenschlägt, was den Helden zu einer ebenso verrückten wie mutigen Mission quer durch die Vereinigten Staaten treibt. Auch wenn die Verwicklung der Hauptfigur in die jüngere US-Geschichte absurde Blüten treibt, beeindruckt das sich von der romantischen Komödie zum Melodram und zum Road Movie entwickelnde Bollywood-Epos durch die Eindringlichkeit, mit der es seine Toleranz-Botschaft vertritt und durch die Augen des autistischen Helden die Verstörung angesichts von Hass und Abgrenzungsmechanismen in Bilder fasst. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video