Tod auf dem Nil nach dem gleichnamigen Roman von Agatha Christie - Guillermin, John; Cardiff, Jack; Ustinov, Peter; Birkin, Jane; Davis, Bette; Farrow, Mia (Kinowelt, 2010)
Der Mord an einer reichen jungen Frau während ihrer Flitterwochen auf einem Nil-Dampfer sowie die Ermordung von zwei Tatzeugen werden von dem exzentrischen Detektiv Hercule Poirot aufgeklärt. Allerdings versteht es die Agatha-Christie-Verfilmung nicht, den Roman von seiner schwerfälligen Struktur zu befreien und kinogerecht zu adaptieren. Dank Peter Ustinov als Detektiv und der Versammlung vieler exzellenter Schauspieler resultiert daraus immerhin ein verschmockt-amüsantes Kammerspiel mit einigem Leerlauf. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video