Grüne Tomaten nach einem Roman von Fannie Flagg - Flagg, Fannie (Arthaus, 2010)
Eine von ihrer Ehe enttäuschte Endvierzigerin lernt in einem Altersheim eine alte Dame kennen, die ihr ihre Lebensgeschichte erzählt und damit Mut macht, zu sich selbst zu finden. Die nostalgisch gehaltenen Erinnerungen korrespondieren zwar mit den Gegenwartsszenen, verbinden sich aber nie zu einer tieferen Betrachtung des Themas Freundschaft. Einige schauspielerische Glanzleistungen und eine stimmungsvolle Kameraarbeit geben dem Film trotz einiger Längen noch einen gewissen Reiz. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video