Indochine - Wargnier, Régis; Catonné, François; Peréz, Vincent; Deneuve, Cathérine; Linh Dan Pham (Concorde, 2008)
Rückblickend erzählt die Besitzerin einer Kautschuk-Plantage im Indochina der 30er Jahre von ihrer problematischen Beziehung zur Adoptivtochter und ihrem gemeinsamen Liebhaber vor dem Hintergrund politischer Umwälzungen. Nach dessen Tod in einem Gefangenenlager der Kolonialherren reift die Tochter zur gefeierten "Roten Prinzessin" heran. Ein durch die Darsteller und die subtile Fotografie überzeugendes Melodram, das allerdings zu konventionell inszeniert ist, um ein differenziertes Bild einer Kolonialherrschaft vermitteln zu können. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video