Durst - Thirst nach einem Roman von Émile Zola - Park Chan Wook; Chung Chung-hoon; Song Kang-Ho; Kim Ok-Vin; Kim Hae-sook (MFA, 2010)
Ein katholischer Priester, der in einer tiefen Glaubenskrise steckt, stirbt an den Folgen eines medizinischen Experiments, ersteht aber als mit übernatürlichen Kräften ausgestatteter Vampir. Er verliebt sich in eine Frau. Als auch diese zur Blutsaugerin wird, steigert sich das Verlangen des Paares nach einander und nach Blut in unkontrollierbare destruktive Gewalt. Visuell und inszenatorisch ausufernder Vampirfilm, der mit großem Raffinement Genreelemente und -klischees benützt, um in freier Variation eines Emile-Zola-Stoffs eine Geschichte um Schuld und Sühne zu erzählen. Eine anspielungsreiche, intelligente Studie über Moral. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video