Velvet Goldmine - Haynes, Todd; Alberti, Maryse; MacGregor, Ewan; Meyers, Jonathan Rhys; Collette, Toni (Universum Film, 2010)
Ein Reporter macht sich 1984 auf die Suche nach einer vor zehn Jahren untergetauchten Pop-Ikone. Bei seinen Recherchen trifft er dessen Ex-Frau und einen früheren Geliebten, aus deren Erinnerungen sich langsam ein Porträt des Verschwundenen zusammensetzt. Ein hauptsächlich nostalgischer Rückblick auf die kurze Glam-Rock-Ära mit ihrem provokativen Bekenntnis zur Bisexualität, dessen Tonspur überzeugender ist als seine optische Aufbereitung und dem die Gegenüberstellung zwischen liberaler Vergangenheit und repressiver Gegenwart zum Lippenbekenntnis verkommt. Als "getürktes" Zeitdokument dennoch von einigem Reiz. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video