I Shot Andy Warhol - Harron, Mary; Kuras, Ellen; Taylor, Lili; Dorff, Stephen; Plimpton, Martha (Universum Film, 2007)
Am 3. Juni 1968 wurde auf den introvertierten Künstler Andy Warhol in New York ein Attentat verübt: Eine 32jährige Frau schoß im Fahrstuhl seines Factory-Studios auf den von ihr verehrten Künstler, da er eine zu große Kontrolle über ihr Leben ausgeübt hätte. Ein außergewöhnliches, schrill-schräges Filmdebüt, das aus losen, nur fragmentarisch zusammengefügten Handlungsmomenten besteht und sich in subjektiv eingefangenen Impressionen zu einer wundersamen Liebeserklärung an Andy Warhol sowie die Stadt New York und seine lebendige Kunstszene der 60er Jahre zusammensetzt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video