Wenn der weiße Flieder wieder blüht nach einer Filmnovelle von Fritz Rotter - Deppe, Hans; Schulz, Kurt; Schneider, Magda; Fritsch, Willy; Schneider, Romy; George, Götz (Kinowelt, 2010)
Ein Sänger begegnet nach 15 Jahren seiner früheren Ehefrau wieder, nachdem beide inzwischen den lange Jahre vermißten beruflichen Erfolg verzeichnen können. Bis zum Glück - mit einem anderen Partner - gilt es noch, die genreüblichen kleinen Konflikte und großen Gefühle zu ordnen. Umrahmt von viel Gesang, wird auf gefühlvolle Unterhaltung gesetzt, die stets an der Oberfläche und damit thematisch belanglos bleibt. (Die damals 15-jährige Romy Schneider und der gleichaltrige Götz George geben hier ihr Leinwanddebüt.) - Ab 14 möglich. [Film-Dienst]