El Dorado - Hawks, Howard; Rosson, Harold; Wayne, John; Mitchum, Robert; Caan, James (Paramount Pictures, 2009)
Ein alternder Revolverheld hilft seinem alten Freund, einem dem Alkohol verfallenen Sheriff, eine Stadt von der Mordbande eines korrupten Viehbarons zu befreien. Vorzüglich inszenierter und gespielter Western mit perfekt ausbalancierten tragischen und komischen Elementen. Ausgehend von klassischen und betont einfachen Genre-Konventionen, entwirft Howard Hawks das Idealbild einer kleinen verschworenen Gemeinschaft, die eine schwierige Aufgabe mit heiterer Gelassenheit erledigt, wobei die mythische Aura der stark gealterten Helden augenzwinkernd korrigiert wird. Mittelstück einer durch wiederkehrende Motive und denselben Hauptdarsteller John Wayne eng verbundenen Western-Trilogie (nach "Rio Bravo", 1959, und vor "Rio Lobo", 1970). - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video