Mississippi Burning - Parker, Alan; Biziou, Peter; Hackman, Gene; Dafoe, Willem; McDormand, Frances (MGM, 2007)
Die Ermordung dreier Bürgerrechtskämpfer im amerikanischen Süden führt 1964 zu einer Aktion des FBI gegen den Ku-Klux-Klan und den Rassismus in der Bevölkerung. Im Handlungsablauf dem Schema eines Western nicht unähnlich, rückt der Film die Folgen jahrhundertelanger Unterdrückung der Farbigen überzeugend ins Bild - im Zentrum stehen freilich einmal mehr die Weißen. Vorzüglich gespielt und dicht inszeniert. - Sehenswert ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video