Die Geheimwaffe nach einer Geschichte von Sir Arthur Conan Doyle - Doyle, Arthur C. (Koch Media, 2009)
Sherlock Holmes auf der Suche nach einem Wissenschaftler, der streng geheim an Teilen eines Bombenzielgeräts arbeitet. Drei seiner Kollegen, die an den anderen Teilen des Präzisionsgeräts arbeiteten, sind bereits von Nazis, die sich die Erfindung sichern wollen, ermordet worden. Es besteht also höchste Alarmstufe. Kurzweiliger Kriminalfilm nach einer Geschichte von Arthur Conan Doyle, entstanden als Teil einer beliebten US-Film-Serials der 40er Jahre. Eingespannt in die Anti-Nazi-Propaganda Hollywoods büßt der Film von seinem arglosen Charme ein, ist aber kulturpolitisch um so interessanter. (Zweiter Teil des 1959 verliehenen Kino-Doppelprogramms "Sherlock Holmes in geheimer Mission") - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video