Na wylot - Krolikiewicz, Grzegorz; Dziworski, Bogdan; Trzeciak, Franciszek; Nieborowska, Anna; Ladosiówna, Irena
Ein Paar kämpft verzweifelt um einen Platz in der Gesellschaft und um einen kleinen Verdienst. Sich selbst demütigend, scheitert es an seinem Absolutheitsanspruch und sieht nur noch im Verbrechen einen Ausweg. Der Mann wird hingerichtet, die Frau, als zynische Krönung des Leidensweges, begnadigt, so daß ihr der aus ihrer Sicht befreiende Tod versagt bleibt. Ein zutiefst pessimistischer Film, der Klassenjustiz und Gesellschaft anprangert. Auf eigenwillige, suggestiv mit Ton und Bild operierende Weise wird eine monströse, absurde und häßliche Welt gezeichnet, an der der einzelne scheitern muß. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video