Die Weihnachtsgans Auguste nach einer Erzählung von Friedrich Wolf - Wolf, Friedrich (Studio Hamburg, 2010)
Heiterer Kinderfilm des DDR-Fernsehens. Der Sohn eines Kammersängers freundet sich mit der Weihnachtsgans an, die zum Festtag auf den Tisch kommen soll, und hilft ihr, sich gegen alle Attacken auf ihr Leben zur Wehr zu setzen. Nach einer viel gelesenen, in der DDR bereits mehrfach verfilmten Erzählung von Friedrich Wolf (weitere Adaptationen: "Peterle und die Weihnachtsgans Auguste", 1964, Regie: Rainer Simon, und "Die Weihnachtsgans Auguste", 1985, Puppentrickfilm, Regie: Günter Rätz). - Ab 10. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video