Das Mädchen Störtebeker Folge 1-5 - Bahls, Karl-Heinz; Reinecke, Hans-Jürgen; Sudmann, Violetta; Löbinger, Lotte; Dissel, Werner; Kockisch, Uwe (DDR TV-Archiv - Kinder, 2010)
Da ihr Vater zur See fährt und ihre Mutter ihn begleitet, lebt Antje bei ihrem Großvater in Südermünde am Meer. Eines Tages will auch Antje die Meere bereisen und ein so schönes Segelschiff wie die "Immer bereit" steuern, die es dem Mädchen vom ersten Augenblick an angetan hat. In ihrer Fantasie hält Antje oft Zwiesprache mit dem legendären Piraten Störtebeker. Mithilfe seiner Ratschläge will sich das "Mädchen Störtebeker", wie sie bald im Ort gerufen wird, einen Platz auf Kapitän Martens Segelschiff erkämpfen. [VideoMarkt]