Das Licht der schwarzen Kerze nach dem Roman von Wolfgang Held - Held, Wolfgang 1930-2014 (Studio Hamburg, 2010)
DEFA-Fernsehdreiteiler nach einem Roman von Martin Held. Die Geschichte spielt im Spanien des Jahres 1937. Während des spanischen Bürgerkriegs unterstützen die Nazis das Franco-Regime im Kampf gegen die Partisanen. Als Gegenleistung sollen die Spanier ein neu entwickeltes Nervengas der Deutschen testen. Um dies zu verhindern wird Fred Laurenz, ein deutscher Verbündeter der Partisanen, in die berüchtigte Faschisten-Legion "Condor" eingeschleust, um die Formel zu stehlen. Zunächst läuft alles nach Plan. Doch als Laurenz die Formel in die Sowjetunion schmuggeln will, gerät er in Gefangenschaft. Man bringt ihn in ein berüchtigtes Lager nach Westafrika. Als ihm von dort die Flucht gelingt, beginnt eine Hetzjagd durch die Wüste. [www.filmportal.de]
Keywords: DVD-Video