Ice Age 3 - Die Dinosaurier sind los - Saldanha, Carlos; Thurmeier, Mike (Twentieth Century Fox, 2010)
Fortführung der "Ice Age"-Animationsreihe um die Abenteuer einiger Urzeittiere während der Eiszeit. Diesmal werden die Freunde aus ihren Alltagssorgen gerissen, als es einen von ihnen in eine "vergessene Welt" unter der Erdoberfläche verschlägt und ein Rettungstrupp mobilisiert werden muss. Dabei begegnen sie nicht nur Dinosauriern, sondern auch einem irren Wiesel. Unterhaltsamer, liebevoll animierter Filmspaß mit skurrilen Details und Gags am Rande. Die Dramaturgie krankt mitunter daran, dass die Nebenfiguren weit eindrucksvoller und amüsanter geraten sind als die Hauptfiguren. [Film-Dienst]