She, a Chinese - Xiaolu Guo; Bowes, Zillah; Huang Lu; Wei Yi Bo; Hutchings, Geoffrey (Optimum, 2010)
Eine junge Chinesin entflieht der Provinz, verliebt sich in der Großstadt in einen Gangster und gelangt nach dessen Tod nach London, wo sie eine Scheinheirat eingeht. Doch ihr Glück hat sie damit noch nicht gefunden. Ein Selbstfindungsdrama, das durch seine sprunghaft-elliptische Montage, neckische Kapitelüberschriften und einen allzu lauten Rock-Soundtrack viel an Glaubwürdigkeit und Authentizität einbüßt. Auch lädt die wenig nuancierte Darstellung der Protagonisten nicht zur Identifikation ein. - Ab 14. [Film-Dienst]