Seksmisja - Machulski, Juliusz 1955-; Lukaszewicz, Jerzy 1946-; Łukaszewicz, Olgierd 1946-; Stuhr, Jerzy 1947-2024; Stryjkówna, Bozena 1954-
Zwei Männer geraten in einen totalitären, allein von Frauen bevölkerten Zukunftsstaat. Weitgehend vergnügliche Sex-Komödie, die sich betont volkstümlich mit Geschlechterkampf, fanatischen Auswüchsen einer mißverstandenen Emanzipation und der Triebfeindlichkeit totalitärer Systeme auseinandersetzt. Bisweilen etwas vordergründig und laut in den Ausdrucksmitteln, aber bemerkenswert als listige Satire auf die Prüderie des orthodoxen Sozialismus. [Film-Dienst]