Several Days from the Life of I.I. Oblomov nach einem Roman von Ivan Goncharov - Goncharov, Ivan (RUSCICO, 2002)
Ein Adliger zieht sich vom Staatsdienst zurück und verbringt die Tage auf seinem Gut schlafend und mit dem Entwerfen von Plänen, zu deren Durchsetzung ihm allerdings die Tatkraft fehlt. Auch seine Liebe zu einer jungen Frau scheitert an seiner tiefsitzenden Passivität. Verfilmung eines klassischen Romans. Ein ironisch gebrochenes Kammerspiel, das episodenhaft die Stationen einer völligen Selbstaufgabe beschreibt. Psychologisch stimmige Figuren und gute Darstellerleistungen halten das Interesse an der Geschichte wach. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video