Männer al dente - Ozpetek, Ferzan; Calvesi, Maurizio; Scarmacio, Riccardo; Grimaudo, Nicole; Preziosi, Alessandro (ProKino, 2010)
Ein junger Römer will bei einem Besuch seiner Familie in Apulien seine Homosexualität eingestehen, doch sein älterer Bruder kommt ihm mit demselben Vorhaben zuvor. Als daraufhin der Vater einen Herzinfarkt erleidet, wagt es der Jüngere nicht, noch mehr Salz in die Wunden zu streuen. Ein Reigen emotionaler Spannungen und Vertuschungsmanöver beginnt. Unterhaltsame Familienkomödie, die respektlos-hintersinnig die konservativen Werte der italienischen Familie demontiert und ebenso einfach wie spielerisch treffende Lebens- und Liebesweisheiten umkreist. - Ab 14. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video