Krupp & Krause Teil 1-5 - Bengsch, Gerhard 1928-2004; Süring, Peter 1930-; Simon, Günther 1925-1972; Tempelhof, Lissy 1929-2017; Hasse, Hannjo 1921-1983; Domröse, Angelica 1941-; Koch-Hooge, Wilhelm 1916-2004 (DDR TV-Archiv - Film, 2010)
Fünfteilige Prestigeproduktion des DDR-Fernsehens, mit der die Überlegenheit der sozialistischen DDR über die kapitalistische BRD am Schicksal des Essener Krupp-Arbeiters Fred Krause dargestellt werden sollte. Zugleich vermittelt der Film einen (falschen) Eindruck von der Bereitschaft westdeutscher Arbeiter zum Klassenkampf. [Film-Dienst]