Coco Chanel & Igor Stravinsky nach dem gleichnamigen Roman von Chris Greenhalgh - Kounen, Jan; Ungaro, David; Mouglalis, Anna; Mikkelsen, Mads; Morozova, Elena (Koch Media, 2010)
Adaption eines Romans über die Beziehung der Modedesignerin Coco Chanel und dem Komponisten Igor Stravinsky. Chanel nimmt den aus Russland emigrierten Musiker und seine Familie in ihrem Landhaus in der Schweiz auf und beginnt eine Affäre mit ihm. In dem visuell betörenden Ausstattungsdrama geht es nicht zuletzt um die Kontrolle emotionaler Reaktionen in einer von gesellschaftlichen Zwängen und Erwartungen geprägten Zeit geht. Obwohl der Film häufig an der schönen Oberfläche verharrt, trotzen ihm die überzeugenden Hauptdarsteller immer wieder Momente ab, die aufschlussreiche Blicke hinter die mondänen Fassaden gewähren. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video