Das Mädl aus der Vorstadt Posse von Johann Nestroy - Nestroy, Johann (Arthaus Musik, 2008)
Im Jahr 1987 inszenierte Jürgen Flimm - einer der bedeutenden Theater- und Opernregisseure unserer Zeit - das erste Mal bei den Salzburger Festspielen. 1988 wurde seine Fassung von "Der Bauer als Millionär" dann vom ORF aufgezeichnet ... Inzwischen ist Flimm Intendant der Festspiele - ein rotes Sofa, Requisit aus dem dritten Akt des Stückes, steht noch heute in seinem Arbeitszimmer. Damit begann seine "merkwürdige Zuneigung" zu Salzburg (O-Ton Flimm). Diese Zuneigung verfestigte Flimm gleich 1989 mit der Inszenierung "Das Mädl aus der Vorstadt". [www.arthaus-musik.com]