Schwerkraft ... oder der Weg vom Banker zum Gangster - Erlenwein, Maximilian; Ngo The Chau; Hinrichs, Fabian; Vogel, Jürgen; Waldstätten, Nora von (EuroVideo, 2010)
Ein Banker will seinem grauen Dasein entkommen und tut sich mit einem notorischen Einbrecher zusammen. Unterhaltsames Buddy-Movie, das seine Geschichte mit rabiater Komik und einem eigenständigen Soundtrack stimmig umsetzt; über die Genrekonventionen hinaus aber zeigt der Film kein Interesse daran, die gesellschaftskritischen Tendenzen seines Stoffs auszubauen. [Film-Dienst]