Baal nach einem Theaterstück von Bertold Brecht - Janson, Uwe; Rowe, Christopher; Schweighöfer, Matthias; Aleardi, Pasquale; Schmid, Rike (BelAir Edition, 2010)
In die Gegenwart transformierte ambitionierte Verfilmung von Bertolt Brechts gleichnamigem Theaterstück über einen jungen Künstler, der als Genie verehrt wird, sich aber einer Vereinnahmung durch den Kunstbetrieb entziehen will und durch seine Lebensgier nicht nur Frauen, Freunde und Mäzene zugrunde richtet, sondern am Ende auch sich selbst. - Ab 16. [Film-Dienst]