Der Schwierige Lustspiel von Hugo von Hofmannsthal - Hofmannsthal, Hugo von (Arthaus Musik, 2008)
Jürgen Flimm, seines Zeichens seit Oktober 2006 Intendant der Salzburger Festspiele, war auch schon vorher in Salzburg tätig - so unter anderem 1991 als Regisseur der Hofmannsthal-Klassikers "Der Schwierige". Mit einer ausgezeichneten Besetzung fängt Flimm den feinen Humor, aber auch die Tief- und Abgründigkeit des Sujets ein. Burgtheater-Mime Karlheinz Hackl gibt den "Schwierigen" mit wienerischer Eleganz. Der ästhetische Reiz der Inszenierung wird durch die Bühne von Erich Wonder und nicht zuletzt durch die Kostümierung von keinem geringeren als Karl Lagerfeld unterstrichen. [www.jpc.de]
Keywords: DVD-Video