Vulkan - Janson, Uwe; Sichler, Philipp; Koeberlin, Matthias; Wackernagel, Katharina; Catterfeld, Yvonne (Warner, 2009)
Der Ausbruch eines Vulkans in der Eifel sorgt für zahlreiche Tote , verursacht Chaos und Panik in der Region und legt weite Teile von Deutschland lahm. Ein Krisenstab bemüht sich um Schadensbegrenzung. Aufwändiger (Fernseh-)Katastrophenfilm mit einem für die hiesige Region ungewöhnlichen Szenario; zwar bedient er mehrheitlich auch die Stereotypen des Genres, indem er von der Selbstaufopferung seiner Protagonisten, die über sich hinauswachsen, erzählt, zugleich ist er ausgesprochen spannend und dicht inszeniert. [Film-Dienst]