Peer Gynt nach einem Theaterstück von Henrik Ibsen - Janson, Uwe; Sichler, Philipp; Stadlober, Robert; Mühe, Ulrich; Herfurth, Karoline (BelAir Edition, 2008)
Lebenshunger sowie die Sehnsucht nach Unsterblichkeit und Selbstverwirklichung führen einen Bauernburschen an die Grenzen des eigenen Ichs. Erst in der Fremde findet er zu sich selbst und ist bereit, die Gegebenheiten des Lebens zu akzeptieren. Auf Kinolänge verdichtete Version eines zweiteiligen Fernsehfilms nach dem aus einem norwegischen Volksmärchen entstandenen Theaterstück. Trotz namhafter Darsteller und unverkennbarer inszenatorischer Ambitionen enttäuscht der Film, weil er die Tiefe des Stücks dem Charme des Verfalls opfert und die emotionalen Abgründe mehr behauptet als nachvollziehbar macht. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video