Das Leuchten der Stille nach dem gleichnamigen Roman von Nicholas Sparks - Hallström, Lasse; Stacey, Terry; Tatum, Channing; Seyfried, Amanda; Jenkins, Richard (Kinowelt, 2010)
Während der Sommerferien lernen sich in South Carolina ein US-Soldat und eine Studentin kennen und lieben, doch die Auslandseinsätze des Mannes erlauben dem Paar lange nur eine Fernbeziehung. Als dann endlich das Ende der Dienstzeit naht, stören die Anschläge vom 11.9.2001 die Pläne einer gemeinsamen Zukunft. Lauwarm inszeniertes Melodram, dessen weibliche Hauptfigur in ihrer übertriebenen Selbstlosigkeit farblos bleibt, und das in falsch verstandener Diskretion nicht einmal als sentimentale Schmonzette funktioniert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video