Amelia - Nair, Mira; Dryburgh, Stuart; Swank, Hilary; Gere, Richard; MacGregor, Ewan (Twentieth Century Fox, 2010)
Filmbiografie der Aviatikerin Amelia Earhart, die sich mit ihren fliegerischen Leistungen in den 1930er-Jahren Aufmerksamkeit und Anerkennung erwarb. Einzelheiten ihres spurlosen Verschwindens bei einer versuchten Weltumrundung sind bis heute ungeklärt. Der Film zeigt sich mehr an bildschöner Nostalgie als an Abenteuerlichkeit und gesellschaftlichen Perspektiven interessiert, wobei das formelhafte Drehbuch noch die Zähflüssigkeit der Handlung verstärkt. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video