Austeria Based on a Novel by Julian Stryjkowski - Kawalerowicz, Jerzy; Samosiuk, Zygmunt; Pieczka, Franciszek; Pszoniak, Wojciech; Glabczynska, Liliana (Pro-Motion, 2010)
Am ersten Tag des Ersten Weltkriegs: Eine Gruppe chassidischer Juden flieht vor Kosaken in einen Gasthof nahe der österreichischen Grenze, wo die Juden singend, tanzend und disputierend die Nacht verbringen; am nächsten Morgen werden sie Opfer des Krieges. Ein eindrucksvoll gespieltes und inszeniertes "Kleines Welttheater", das - von Pessimismus geprägt - auf poetische Weise die modellhafte Grundsituation zur universellen Metapher ausweitet. Zugleich ein liebevolles Porträt der Lebens- und Gedankenwelt, der Kultur und Spiritualität des chassidischen Judentums. - Ab 16. [Film-Dienst]
Keywords: Blu-Ray-Disc