Funeral in Berlin nach einem Roman von Len Deighton - Hamilton, Guy; Heller, Otto; Caine, Michael; Hubschmid, Paul; Homolka, Oscar (Paramount Pictures, 2005)
Ein phlegmatischer englischer Geheimagent erhält den Auftrag, einen sowjetischen Oberst aus Ost-Berlin in den Westen zu holen und einen Doppelagenten auszuschalten. Sorgfältig inszenierter, etwas reißerischer und streckenweise unübersichtlicher Spionagefilm. [Film-Dienst]