Eine Karte der Klänge von Tokio - Coixet, Isabel; Larrieu, Jean-Claude; Kikuchi, Rinko; Lopez, Sergi; Tanaka, Min (Alamode Film, 2010)
Eine Geschichte über einsame Großstädter in Tokio: Ein Vater macht für den Selbstmord seiner Tochter deren Geliebten verantwortlich und hetzt ihm eine Auftragskillerin auf den Hals. Die aber verliebt sich in ihr Opfer und macht zudem die Bekanntschaft eines alten Toningenieurs, der Klänge der japanischen Metropole sammelt. Ein impressionistisch-stimmungsvoll vom "Film noir" inspiriertes Drama, das in eine urban-exotische Zeichenwelt eintaucht, aber trotz bewegender Momente immer wieder in Klischees abgleitet und sich aufgrund der wenig konturierten Figuren zu keiner stimmigen Erzählung verdichtet. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video