Unsere Ozeane - Perrin, Jacques; Cluzaud, Jacques; Drion, Luc; Tovoli, Luciano; Ros, Philippe (Universum Film, 2010)
Dokumentarfilm über das Leben in den Ozeanen, für den nicht nur populäre Tierarten wie Delfine und Wale, sondern auch weniger bekannte Spezies mit enormem technischen Aufwand fotografiert wurden. Schwelgerische Hymne auf Schönheit und Vielfältigkeit der Weltmeere und ihre Flora und Fauna, die auch kritische ökologische Aspekte berührt. Ohne erläuternde Kommentare bzw. Inserts, die geografische Zuordnungen des Gezeigten ermöglichen, oder Einblicke in Zusammenhänge wirkt der Film inhaltlich konzeptlos und erschöpft sich in der Ästhetisierung seines Sujets, was den spektakulären Schauwerten allerdings keinen Abbruch tut. [Film-Dienst]