Männerherzen - Verhoeven, Simon; Heim, Jo; Ulmen, Christian; Uhl, Nadja; Möhring, Wotan Wilke (Warner, 2010)
Komödie über fünf grundverschiedene Männer-Typen in Berlin - vom erfolgreichen Macho bis zum unbeholfenen "Sensibelchen" -, die sich mehr oder minder alle auf der Suche nach der großen Liebe mit den Verunsicherungen ihres Rollenbildes herumschlagen. Die Inszenierung verlässt sich vorrangig auf die Anziehungskraft des populären Ensembles und investiert nur wenig Mühe in eine stimmige Konstruktion der Geschichten. Da auch die Charaktere eher notdürftig entwickelt werden, mangelt es der Komödie ebenso an Charme wie am nötigen Herzblut. [Film-Dienst]