Bratkartoffeln inbegriffen nach einem Theaterstück von Arnold Wesker - Umgelter, Fritz; Schalla, Horst; Kraeft, Volker; Lechtenbrink, Volker; Dietl, Harald (Edition Meisterwerke, 2010)
In einem Ausbildungslager der Royal Air Force wird eine Gruppe neuangekommener Rekruten von Korporal Hill hart geschliffen. Unter der Mannschaft befindet sich Pip Thompson, ein junger Mann aus höheren Kreisen, der sich aus Protest gegen sein Elternhaus zum Militär gemeldet hat und bewusst den Anschluss an die Altersgenossen aus einfachen Kreisen sucht. Den vorgesetzten Offizieren gegenüber verhält sich Thompson herausfordernd und schockiert sie durch die Weigerung, sich zum Offizier befördern zu lassen. Als aber anlässlich einer Befehlsverweigerung Thompsons heimlicher Hochmut enthüllt wird, gibt der Rebell seinen Widerstand auf und resigniert ... [Cover]