100 Jahre Adolf Hitler - Die letzte Stunde im Führerbunker - Schlingensief, Christoph; Bärenklau, Voxi; Kier, Udo; Spengler, Volker; Carstensen, Margit (Filmgalerie 451, 2004)
Reality TV aus dem Führerbunker, nicht als historisch korrekte Dokumentation, sondern als obszöne Performance: Nur noch ein paar Minuten bis zum Ende. Während draußen die Bomben knallen, feiern drinnen Hitler und Konsorten eine absurde Party. Die zusammengepferchten Personen sind allesamt erbärmliche Irre, Hitler ein sabbernder Idiot, der seinen Arsch in einen Topf Farbe setzt und auf eine Leinwand drückt. Göring hängt der Phantasie nach, Reichskanzler zu werden. Goebbels fickt die eigene Tochter. Nach Hitlers Tod klebt sich Eva Braun ein falsches Bärtchen an und heiratet Frau Goebbels. Die stirbt noch bei der Eheschließung und bringt ein Kind zur Welt, das Moses genannt und auf dem Fluss ausgesetzt wird. Erster Teil von Christoph Schlingensiefs "Deutschlandtrilogie", in einem Bunker der Legende nach an einem einzigen Tag gedreht. [www.filmportal.de]
Keywords: DVD-Video