Entführt! - Geschonneck, Matti; Ngo The Chau; Ferch, Heino; Kunzendorf, Nina; Thun, Friedrich von (Universum Film, 2009)
Die kleine Tochter und der Mann einer Münchner Chirurgin werden entführt. Sie kann der hohen Lösegeldforderung nicht nachkommen, doch die Entführer wollen, dass sie Kontakt mit ihrem Vater aufnimmt, einem Industriellen, von dem sie sich vor 20 Jahren lossagte. Auch als durch eine missglückte Transaktion der Schwester der Ärztin die Firma in finanzielle Schieflage gerät, beharren die Entführer auf ihrer Forderung. Ein Kommissar recherchiert im familiären Umfeld der Opfer-Familie und erkennt, dass der Vater für ein Unrecht büßen soll, das er in den 1950er-Jahren in den USA beging. Darstellerisch hervorragender (Fernseh-)Kriminalfilm, der die zahlreichen Figuren, Verwicklungen und Geheimnisse nicht gänzlich überzeugend verdichtet. [Film-Dienst]