Der Mörder und sein Kind - Geschonneck, Matti; Beyer, Wolfram; Tukur, Ulrich; Matthes, Ulrich; Beglau, Bibiana (edel, 2010)
Ein von Schuldgefühlen gequälter mehrfacher Mädchenmörder heiratet überstürzt eine kindlich wirkende junge Frau und hofft, so seine Triebe unter Kontrolle bringen zu können. Die Entdeckung, dass die Frau eine kleine Tochter hat, beschwört eine Katastrophe herauf. Versuch einer erzählerischen Annäherung an das Phänomen des Serientäters. Zunächst ein dank des großartigen Hauptdarstellers überzeugendes Täter-Psychogramm, wandelt sich der Film, durchaus schlüssig, zum Thriller mit Horror-Elementen. Ein bemerkenswerter Fernsehfilm. [Film-Dienst]