Die 120 Tage von Bottrop - Schlingensief, Christoph; Kren, Kurt; Carstensen, Margit; Hermann, Irm; Spengler, Volker; Kier, Udo; Berger, Helmut (Filmgalerie 451, 2006)
Eine überdrehte Hommage an Rainer Werner Fassbinder von Regie-"enfant-terrible" Christoph Schlingensief: Die letzten Überlebenden der alten Fassbinder-Clique treffen sich Berlin, um den allerletzten "Neuen Deutschen Film" zu inszenieren – ein Remake von Pasolinis "Die 120 Tage von Sodom", gedreht auf dem Potsdamer Platz. Während des Drehs wird Regisseur Schlingensief jedoch von einem gewissen "Sönke Buckmann" ersetzt, der für seine Leistung prompt den Bundesfilmpreis erhält, überreicht durch Katja Riemann ... [www.filmportal.de]
Keywords: DVD-Video