Die Welt ist ein Chanson - Das Universum des Jacques Demy - Varda, Agnès; Krausz, Stéphane; Pilafian, Peter; Strouvé, Georges (Arthaus, 2010)
Ein liebevolles Porträt des 1990 verstorbenen französischen Filmemachers Jacques Demy, in dem seine Lebensgefährtin Agnès Varda nicht nur Mitarbeiter zu Wort kommen lässt und bekannte Filmausschnitte aneinanderreiht, sondern das auch privates Fotomaterial und unveröffentlichte Filmszenen beinhaltet. Eine faszinierende Dokumentation, die nach "Jacquot" (1990) und "Les Demoselles ont eu 25 Ans" (1992) die Auseinandersetzung mit Demy und seinen Filmen abschließt. - Ab 12. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video