Domino - Brasch, Thomas; Kotowsky, Konrad; Wicki, Bernhard; Thalbach, Katharina; Bennent, Anne (Thomas Brasch: Filme, 2010)
Eine Schauspielerin bringt, als sie in eine Krise gerät, ein Theaterprojekt zum Scheitern und kehrt ihrem bisherigen Leben den Rücken. Die Geschichte dieser künstlerischen Identitätskrise ist mit Versatzstücken des Zaubermärchens zu einem vielschichtigen, vertrackten Zeitbild verbunden, zu einem Essay über Realitätsprobleme und die Suche nach neuen politischen und künstlerischen Zielsetzungen. Ein anspruchsvolles und anregendes Vexierspiel. [Film-Dienst]