Der Pfad des Kriegers - Pichler, Andreas; Schüle, Susanne (Praesens-Film, 2009)
Ein junger Mann aus dem Südtiroler Mittelstand geht nach seinem Theologiestudium 1982 nach Bolivien und wird Novize in einem Orden. Angesichts des sozialen Elends und des brutalen Militärs radikalisiert er sich zunehmend und schließt sich den Guerilleros an. Er beteiligt sich an einer Geiselnahme und wird 1990 bei der Befreiung mit zwei Gefährten und der Geisel erschossen. Der Regisseur rekonstruiert den Lebensweg seines Jugendfreundes und versucht, dessen Motivation auf die Spur zu kommen. Ein spannendes Dokument, das einfühlsam an der Zeitgeist der 1980er-Jahre erinnert. [Film-Dienst]
Keywords: DVD-Video